4組7班特別教室のバナー
4組7班へ>>特別教室
LAN教室

LAN教室というのはパソコンがたくさん並んでいる教室です。主に「社会と情報」という教科の授業に使われます。この授業ではパソコンの使い方の他、プログラミングの勉強やパワーポイントを使ったプレゼン、新聞の作成などさまざまことをします。このホームページもこの授業で作られたものです。
LAN教室
美術室

美術室は1階にある美術の授業をする教室です。美術の授業や美術部の活動場所として使われます。美術の授業では水彩画や油絵などさまざまなことをします。また、春日丘高校では美書展という行事があります。これは一般の人も見ることができるので、美術選択の生徒は皆一生懸命作品を制作しています。
美術室
ウィステリアホール

ウィステリアホールは通用門を入って左にある建物です。このウィステリアホールはいろいろなことに使われます。テスト期間中は自習室として開放されており、、たくさんの生徒が集中して学習しています。とても快適な空間なので集中して自習できます。勉強をがんばりたいという人はぜひ利用してみましょう。
ウィステリアホール
図書室

春日丘高校の図書室にはたくさんの本があります。昼休みには読書が好きな生徒がたくさん集まっています。さらに、春日丘高校には図書購入会というイベントがあります。これは希望者で本屋に行って図書室に置く本を買うイベントです。好きな本を選べるのでぜひ参加してみてください。
図書室