本校の校則
5組7班へ>>春日丘 校則
何はいてきてもいいの?

春日丘にある数少ない校則の一つとして、ゲタ禁止というものがあります。理由としては、歩く時に大きな音がなってしまうからです。ゲタは、他の多くの学校でも禁止されています。学校生活をしていてもとくに嫌だなとは、思わないので全然気になりません。ビーチサンダルやスリッパ、クロックスなどは履いてきても大丈夫です。
下駄
ピアスは、あけても大丈夫なの?

結論から言うと、大丈夫です!実際、あけている人も多くいます。ピアスがOKなら 、もちろんイヤリングやネックレス、指輪などの装飾品もOKです! ですが、プールの授業などでは、はずさないといけないことがあります。このようなおしゃれができるのも、春日丘 ならではの、特徴です。いくら自由といってもさすがに限度があるので、やりすぎには注意しましょう!
アクセサリー
髪染めてみたい!!

髪の毛を染めて学校に登校してみたいと思いませんか?それならぜひ春日丘にきてください! 髪の毛を染められるのも春日丘特有の校則です。在校生にも、茶髪、金髪、オレンジ、銀色などいろいろな 色に染めている人もいます。もちろん髪の毛を染めてない人も多くいます。体育祭のシーズンになると、 赤、緑、青、黄とそれぞれの団に合った髪色にする人が増えます。髪型も基本的には、自由でどんな髪型でも できるようになっています。そーいうのも、学校の楽しみ方!!
髪色
バイクで来ていいの?

これは春日丘生以外にはあまり知られてないかもしれませんが、バイクでの通学は禁止されています。 一見、不便にも見えますが自転車での通学はできるし、街中にある学校なので駅からもめちゃくちゃ近いです。 雨の日はバスで来る人もわりといます。交通面では非常に便利なのでこの校則もあまり気になりません。 ちなみにまともな理由がなければ免許を取るのも禁止です。春日丘に来るなら卒業してから免許を取って 、自由に走っちゃってください。
バイク