5班のバナー
6組5班へ>>藤蔭祭
応援団

春日丘高校の伝統である応援団。赤青黄緑の4つの団に分かれ、それぞれ5分間の演舞を行い、応援の部優勝を決定します。応援団は体育祭の中で最も盛り上がる競技といっても過言ではありません!また3学年合同で練習を行うので先輩や同学年の友達ともなかよくなれるチャンスです。もし少しでも興味を持ったらぜひ参加してみてください!最高の思い出になること間違いなしです。
応援団
競技

リレーや騎馬戦などの王道の競技に加えて、毎年体育祭の前に生徒会執行部がアンケートを実施してくれるので生徒の皆さんがやりたいと思う競技を実現できるかも!生徒全員全力で競技に取り組むのですべての競技が最高に盛り上がります!競技優勝を目指して、他クラスとも切磋琢磨し高校の体育祭でしか感じられない達成感や一体感を味わってみませんか?
騎馬戦
ドレスアップ

春日丘の文化祭はみんな学ランやドレスなど周りの高校とは全く違った思い思いのコスチュームを着ることができます!!3学年みんな最高にキラキラしていてかわいいです!文化祭でしかできない服装や友達とおそろいにするのもすべて自由です。こんなにキラキラした文化祭は春日丘以外できないと思います!催し物やアトラクションもたくさん楽しんで、いい写真もたくさん撮りましょう!
学ラン
後夜祭

春日丘の文化祭は定時制の関係で、一日のみ行っているのでその日の最後に体育館で後夜祭が開催されます。後夜祭では3年生の軽音部のライブやダンス部、有志による漫才など、みんなで盛り上がれるコンテンツがたくさんあります!そして何よりほかの学校と違うのは生徒全員で「藤蔭春を」を歌うことです。春日丘でよかったと思える瞬間のひとつだと思います!
後夜祭