7組2班部活動のバナー
7組2班へ>>部活動
男子ハンドボール部

1年生8名 2年生18名 マネージャー3名                   平日は水曜日以外朝・昼・放課後に練習、土日は練習の日が多く、時々練習試合が入ります。主な大会は8月の秋季大会と10月末に新人大会があります。未経験者もたくさんいますが、チーム一丸となって近畿大会出場という目標に向けて一生懸命練習に励んでいます。
ハンドボール部
  試合の様子
サッカー部

1年生26名 2年生19名 マネージャー4名                  平日は月曜日以外の放課後に練習、土日はたいてい練習試合があります。4月頃にインターハイ、9月頃に選手権大会が開催され、そのほかの時期にはリーグ戦が行われます。朝練はなく、練習時間は他の学校より少ないですが、短い時間で集中して質の高い練習を行うようにしています 。
サッカー部
  ハーフタイムの様子
吹奏楽部

大阪府の大会で数々の入賞実績があり、伝統のあるクラブです。大きな大会に加えて毎年開催される定期演奏会、12/27に立命館であるパラダイスコンサートでは顧問の先生方、OBOGの方々と一緒に演奏する機会があります。さらに文化部では珍しく合宿もあり、楽しいクラブです。中学から吹奏楽だった人が多いですが、初心者として始める人も結構います。
吹奏楽部
  大会後の集合写真
軽音楽部

部員がとても多く男女問わず人気のあるクラブです。入部後に組んだバンドで、自分の好きな曲を演奏できるので、音楽をよく聴く人にはおすすめです。文化祭のライブ、中庭ライブの他にも学校外でのライブもあり、活発に活動しています。また、他校との合同ライブで刺激し合うことで、技術やモチベーションを高めています。
軽音楽部
  文化祭でのライブ