sapmel0
8組3班へ>>運動部におすすめの飲食店を聞いてみた件

野球部

野球部員のおすすめの店は田村屋というラーメン店です。場所は春日丘高校から徒歩27分と少し遠いものの、阪急茨木市駅からはとても近くバスなどの交通手段を使えば行きやすい店になっています。田村屋のラーメンの特徴は野球部員曰く、ラーメンに入っている焼き豚や焼き鳥だそうです。田村屋は焼き豚、焼き鳥の味付けに力を入れていて深い味わいがクセになるそうです。

田村屋

ハンドボール部

ハンドボール部員のおすすめの店は希望軒というラーメン店です。希望軒は茨木市役所の近くで学生割引もあり、ボリュームも満点で高校生にとってはとても都合のいい店だと思います。特に豚の角煮ラーメンが絶品で、部員にとても人気です。また学生割引の対象は学生証を持っている人のみとなっているので、足を運ぶ際は学生証を持っていくことをお勧めします。

希望軒

陸上部

陸上部員のおすすめの店はど真ん中というラーメン店です。ど真ん中は春日丘高校から徒歩24分と少し距離がありますが、豚骨ベースのスープに味のついたコリコリのメンマと大きいチャーシューが絶品の店で、行く価値はあると陸上部員が話していました。また、日替わりでメニューの変更があり、何度行ってもラーメンの味に飽きることがない点もおすすめできると言っていました。

ど真ん中

テニス部

テニス部員のおすすめの店はまるげんというラーメン店です。まるげんは春日丘高校から徒歩15分ととても行きやすい距離になっています。 まるげんはメニューが豊富でラーメンのスープの味にこだわりがあったり好き嫌いがある人にはとてもおすすめだそうです。また価格も600円?と高校生にとってはとても良心的な価格帯になっています

まるげん