大阪府立春日丘高等学校
2nd day   宿舎Webページにリンク
圓山大飯店
桃園住都大飯店

第2日目 12月5日(水)

ホテルで朝食を済ませたら、午前中は十分で観光と体験、午後は真理大学の学生と淡水を散策しました。
淡水は、台湾のベニスといわれている港町で、歴史的建造物もたくさんあります。最近は若者に人気で、 海沿いにたくさんのお店が並んでいて、食べ物やショッピング、カフェを楽しむことができます。 大学生と一緒に散策して、いろいろな話をして、そして台湾での若者文化にも触れることができたのではないでしょうか。 夕食は、たれが選べる一人鍋。タロイモやカニカマが入っていたりと、日本とはちょっと違って楽しめたようです。

現地速報

第1日目

第2日目

第3日目