教務部

情報処理部

進路指導部

進路指導部の業務は、
3年間の進路指導計画の作成、実力テスト・模擬試験の計画・実施・整理、進路希望,調査、進路に関する情報の整理・保管・伝達、進路相談・講演会・進学・就職に関する調査統計、進路用図書購入・配布、訪間者(上級学校や専門学校)対応などです。

本校では、高校在学中の奨学金(大阪府育英会等)および卒業後の進学先での学費用の予約奨学金(日本学生支援機構)も担当しています。

3年生進路行事予定 進学用

就職・看護用

< 進路状況と合格先 >

< 指定校 >

交野高校が指定校となっている主な大学・短大です。

学部・学科・人数は年によって異なります。専門学校も多数あります。

[大学]

関西大、立命館大、京都産業大、甲南大、近畿大、龍谷大、京都女子大、

同志社女子大、大阪工業大、大阪産業大、関西外国語大、摂南大、その他

[短大]

龍谷大学短大、関西外国語大学短大、 武庫川女子大学短大、その他

<講習案内>

本年度(2017年度)の講習

<奨学金>

高校在学中に受ける奨学金、進学先で受ける奨学金などの説明です。
  最近、変更事項が多いので注意してください。 こちらをクリク!