同窓会「ドリーム」

本校の同窓会「ドリーム」は岸和田支援学校を卒業された方たちで構成されています。「同窓会員との親睦を図り、交流を通じて、生きがいと楽しみをもってもらう」ことを目的に活動しています。

会長挨拶

みなさん、こんにちは。岸和田支援学校同窓会ドリーム会長の山下大祐です。
私は17期生です。同窓会ドリームでは、年度初めに総会を開き、
1年間の行事報告して活動をスタートさせます。11月の喫茶ドリーム開店させて、
コーヒーやお菓子の販売しています。懐かしい人と出会ったりすることが出来、
みなさん楽しい時間を過ごされています。喫茶ドリームの売り上げは、
同窓会の資金に当てています。たくさんのみなさんのご来店お待ちしています。
1月の祝成人パーティーでは、新成人を迎えられた方をお祝いします。
1ヶ月に1回程度役員会を開いています。役員は、ベテランの役員から
若い役員まで幅広く参加してくれています。
また、年2回機関紙ドリームを発行し、喫茶ドリームや祝成人などの報告を
掲載しています。

同窓会の役員さんが活動内容等をブログで報告しています。ぜひ、ご覧ください。

平成29年度役員紹介

副会長
 ○22期生の下代舞子です ぼちぼち頑張ります

書記
 ○25期生の蔵満有美です。かなりゆっくりですが書記をしています。よろしくお願いします。

幹事
 ○初めまして14期生の辻功一郎です。同窓会役員の中は一番長者なりました。
  いたらない私ではありますが、宜しくお願いします。
 ○17期生の林 毅です。よろしくお願いいたします。
 ○22期生の藤原昌代です。去年の9月末から役員をさせていただいてます。
  主に、年に2回発行される機関紙作成しています。よろしくお願い致します。
 ○23期生の南 裕之です。よろしくお願いいたします。
 ○24期生の内海皓介です。よろしくお願いいたします。
 ○今年度も幹事として頑張らせていただきます。第27期生の岩岡桂介です。
  みなさんと少しでも思い出を作って行きたいです。ぜひ一度、ドリームに参加してください
 ○32期生の五十川勇樹です。よろしくお願いいたします。
 ○34期生の北原秀臣です。役員として、喫茶ドリームなどの活動や役員会に
  楽しく参加しています!!これからも同窓会を盛り上げられるように頑張ります。
  よろしくお願いします。
 ○34期生の森 章太です。仕事頑張っています。 家の掃除をしています。
 ○35期生の南 勇人です。よろしくお願いします。
 ○35期生の相原一輝です。よろしくお願いいたします。
 ○35期生 松藤真衣です。どうぞよろしくお願いします。

平成29年度 年間活動行事

5月13日(土)  岸和田支援学校同窓会総会
   7月 9日(土)  夏のレクリエーション(ボーリングatラウンドワン岸和田店)
  11月11日(土)  学習発表会 喫茶ドリーム開店
   1月21日(日)  祝成人パーティー
    ※企画や行事の前に岸和田総合福祉センターで役員会を開いています。

同窓会ドリーム会則

●会則(クリックするとPDFファイルが開かれます)