大阪府立港南造形高等学校

在校生・保護者のみなさんへ

大阪府立港南造形高等学校教務部

台風接近に伴う措置について

台風が接近した場合、以下の通り授業時間の変更等がおこなわれます。

生徒手帳の6ページにも記載されています。各自正しく対応してください。

■暴風警報発令等による授業時間の変更について

<暴風警報発令の場合>

1.この規定の対象となるのは、大阪府下いずれかの地域に暴風警報が発令された場合のみとする。

2.午前7時現在、暴風警報が発令されている場合、生徒は自宅待機とする。

3.午前7時から午前10時の間に、暴風警報が解除された場合、解除時刻の2時間後から授業を開始する。

4.午前10時現在で解除されていない場合は、臨時休校(休業)とする。

5.授業時間

その都度、授業時間・時間割等について検討・判断するので、その曜日の時間割に該当する教科・教具

はすべて用意してくること。

注意:大雨警報または、大雨洪水警報のみの場合は平常通りの授業とする。

このページの最初へ戻るトップページへ戻る