7月30日(金) 佐藤未夢

オーストラリアに着いた。空港を出た瞬間、日本やシンガポールと違ってめっちゃ寒かった。それから、バスで教会などをみんなで観光した。町並みは日本とは全然違って西洋風で、とてもきれいだった。

バイキングでお昼ご飯を食べて、ワクワクしながら学校に着き、話しを聞きながらホームスティ先の人が迎えに来るのを待った。そしてホームスティ先の人が来てくれて、家に行ってたくさん話しをした。とても親切にしてくれて気が楽になった。英語の内容も意外に分かるし通じるしで、話しているのが楽しかった。夜ご飯はおいしいとは言えない味だったけど、全部食べた。量が多くてびっくりした。それから子どもたちと遊んで寝た。

7月31日(土) 小山哲平

今日Rinoと一緒に散歩した。家のまわりを歩いた。スーパーがとても大きかった。夕食は外で食べた。チキンを食べた。とてもおいしかった。今日は昨日より話しができた。明日もがんばる。