6月21日(日) 曇り
柔道部、南大阪柔道大会「有段者の部」出場

本校柔道部員たちが、先週の全国大会府予選に引き続き、今日、南大阪柔道大会(会場:府立河南高等学校)に出場するというので、応援に行きました。この大会は、中学生、高校生、大学生、社会人いろいろな人たちが参加する大会で、本校柔道部は、昨年、団体戦「段外者の部」で見事優勝を果たしています。(*写真中央はその時のトロフィー)
 現在、公立高校では有段者だけでチームを作れる学校が少なくなってきているらしいのですが、昨年のメンバー5人が、今年は「有段者の部」で出場。結果は、初戦から、社会人の強豪チームとあたって、残念ながら2回戦進出はなりませんでした。残念!
 でも、部員と顧問の先生の健気ですがすがしい姿勢は、この写真のとおりで、また今日も元気をもらって帰ってきました。

柔道部
柔道部員の集合写真