6月27日(土) 晴れ
未来(ゆめ)にアクセス−1年「土曜セミナー」もスタート−

1年生の土曜セミナーも、先週からスタートしました。(*2、3年生は大手予備校の講師による授業で、既に4月にスタートしています。)
 1年生の土曜セミナーは、「先輩の授業を受けてみよう」ということで、現在大学に在学中の卒業生で、高校や中学の教師をめざしてがんばっている先輩たち [英語は関西学院大学文学部、数学は近畿大学理工学部在籍の大学生] が、講師をつとめます。
 教え方のテクニックで言えば、プロの講師にかなうはずはありません。でも、卒業生たちには、あふれんばかりの後輩たちへの思いと教職への夢があり、受講する1年生たちには、「努力すれば先輩たちのようになれるんだ」という確かな希望があります。
 講習は、1年の先生方が、先輩たちの高校時代のがんばりを紹介することから始まります(写真)。「夢の実現に向けて、ともに高めあう」1年土曜セミナーは、そんな場だと思います。
土ゼミ英語
英語 講師紹介