7月12日(日) 晴れ
女子ソフトボール部、宿願の勝利つかみ Best8!

堺商業高校において、第17回大阪公立高等学校女子ソフトボール選手権大会が行われました。本校は、偶然にも春の大会と同じ府立高石高校と対戦することになり、雪辱を果たすべく、練習を重ねている部員たちのファイトに打たれ、応援に駆けつけました。
高石高校は、部員数も多くよくまとまったすばらしいチーム。4回で1点の先制を許しますが、続く5回から毎イニング1点ずつ返し、手堅い守備とピッチャーの力投で 3対1、宿願の勝利をつかみました。部員たちもがんばったけれど、今年度赴任した20代の監督はじめ顧問の先生方、野球部OBでコーチをつとめてくれている森本さん、保護者のみなさま、たくさんの人たちの思いが一体となっての勝利だと思います。ほんとうにおめでとう。

女子ソフトボール部は、その後の試合を勝ち抜き公立高等学校女子ソフトボール選手権ベスト8を達成しました。

試合風景

スコアの拡大
スコア
クリックすると拡大されます