11月7日(土) 晴れ
オープンスクール開催

本日、午後2時より、恒例の「金剛高校オープンスクール」を実施。インフルエンザによる欠席も少しありましたが、250名余りの中学生のみなさんが参加してくれました。体育館での全体説明や学校行事のビデオ上映の後、在校生の誘導で、授業や部活動の体験へと出発しました。
 写真は、「不規則動詞暗唱用CD」のお土産がもらえる人気講座『目からうろこの英文法』。日本に2つしかないというエアーピッチを用いたサッカー部の部活動体験。体験を終えて下校する中学生を校門でお見送りするという部署を任された剣道部員たちの様子です。
 キャッチフレーズどおり、「強い金剛」「楽しい金剛」「夢ある金剛」を感じていただけていれば幸いです。

体験入学・英語
体験入学・英語の講座
 『目からうろこの英文法』
体験入学・みやげ