11月14日(土) 曇り
PTA主催・3年センタープレ模擬試験

今日は、本校視聴覚室を会場に3年センタープレ模試が実施され、78名の3年生が受験しました。朝、8時30分から始まり、理系の諸君は昼からも数学I・A、数学II・B、理科と続くため、終了が17時10分という長期戦でしたが、最後までがんばる姿に胸打たれました。
 監督はPTA進路委員の保護者のみなさまが中心となって、本校3学年の教員とともに、進めてくださいました。こちらも頭の下がる思いです。お礼を申し上げると、「生徒たちをこんなに頑張らせていただいて、私たちもうれしいです。」というお言葉が返ってきました。
 ありがたいことです。今日受験した生徒たちにも、監督で支えてくださった保護者のみなさまにも、やがてすばらしい春がめぐり来ますようにと心より願うばかりです。
CTプレ模試

CTプレ模試休憩時間に問題をふり返りあう生徒たち