3月21日(日) 晴れ
「金剛高校サッカーチャレンジカップ」開催!

本校サッカー部顧問の田内茂人教諭の呼びかけで、近隣の中学校のサッカー部が技術の向上と互いの交流を目的に集う「金剛高校サッカーチャレンジカップ」が開催されました。
 突風の吹く、黄砂舞う開幕でしたが、グランドでは熱戦が繰り広げられ、中学生の保護者の方々も応援に来られるなど、地域を結ぶ活気ある大会となりました。

【結果】
 優勝  富田林第二中学校
 準優勝 太子中学校

本校サッカー部は、AB2チームに分かれて対戦に加わり1位、2位となりましたが、主催者側(お世話する立場)で、もちろん表彰対象にはなりません。しかし、私の目にはピッチ作り等運営面を支えたサッカー部員たちが、日ごろにも増して頼もしく映りました。
 午後4時30分ごろ晴れ上がった空の下、表彰式を行い、私から金剛高校カップの授与をさせていただきました。
 サッカーを通じて、地域と繋がるこの企画をこれからもたいせつにしていきたいと思います。

サッカーチャレンジカップ
黄砂舞うグランド内での対戦の様子