6月14日(月) 雨
塾対象説明会

本日、9時30分より、視聴覚教室において「地域に開かれた学校づくり」の一環として、塾関係者に向けた学校説明会と授業公開を行いました。(授業公開については、保護者対象に5/31から6/25まで行っているものです。) 参加者からは、「エリアの具体的なカリキュラム、大学進学のための指導の様子がわかってよかった。」「先生方の熱心な指導に好印象を持った。」等々好意的な感想を多数いただきました。
 来る23年度選抜での後期への移行ということもあり、金剛高校の持つ「強み」(普通科総合選択制・エリアというすぐれた学習システムと教員の熱心な指導)がいかに学校を変え、生徒の進路実現に高い効果をもたらしてきたかを今後も積極的に発信していきたいと思っています。
塾対象説明会