7月31日(土) 晴れ
ダンス部『ふれあい夏祭り』で熱演

「すこやかネット明治池」主催の『ふれあい夏祭り』が、今年も小金台小学校運動場で行われました。午後6時ごろ、お伺いすると、小金台小学校の関戸校長先生が、親切に案内してくださいました。48もの協賛団体、出店やステージへの参加数も多く、運動場は親子連れのみなさんでにぎわい、地域のパワーが伝わってきます。ステージは地元の幼・小・中のみなさんはじめさまざまな団体、グループが出場して大いに盛り上がっていましたが、そのトリを務めさせていただいたのが、本校ダンス部です。陽が落ちはじめた校庭で、次々とレパートリーを披露した生徒たち。多くの人たちを楽しませ、自分たちもまたこの貴重な経験から、たいせつなものをたくさんいただいて帰ってきました。