9月4日(土) 晴れ
学校説明会 〜多数のご来場ありがとうございました〜

本日、午前10時より「SAYAKAホール」(大阪狭山市)、午後2時より「LICはびきの」(羽曳野市)両会場において、保護者対象学校説明会を行いました。猛暑の中ではありましたが、例年にも増して多くの保護者・中学みなさんにご参加をいただき、うれしい気持ちでいっぱいです。

9年連続でNHK杯全国大会出場の実績を持つ本校放送部制作の学校紹介ビデオを、放送部員たちの生朗読でお届けした後、小畑教務部長より、本校「普通科総合選択制」のメリットや進路実現に向けたさまざまな取組み、特色ある実践の数々、23年度選抜について等の説明を行いました。教育内容とともに、生徒・教員の学校へ寄せる思いの熱さも伝わっていれば幸いです。
お出迎えする放送部員(SAYAKA)
校長挨拶(SAYAKA)
情熱あふれる小畑教務部長の説明(SAYAKA)
思いのこもった放送部員の朗読(LIC)