1月29日(土) 晴れ
追加の学校説明会

本校は、学校説明会やオープンスクールを、9月、11月、12月に実施しましたが、今年度については、ご要望もあり、本日追加実施をいたしました。
 「普通科総合選択制」というシステムの持つ強みとそれをフルに活かした進路実績などを中心に説明をさせていただいた後、入試についても詳細に説明させていただきました。その後、希望される方には校内の施設見学も行いました。
 追加の説明会にも関らず、50名近い参加があり、うれしい気持ちでいっぱいです。また、今回は塾の先生方が多数ご参加下さいました。金剛高校に関心を持っていただいていることに感謝申し上げます。
 最後にもう1回、2月19日(土)にも説明会を予定していますので、少しでも迷われている方がいらっしゃいましたら、ぜひご参加ください。