3月6日(日) 曇り後雨
第3回金剛高校サッカーチャレンジカップ開催
 〜富田林第3中学校サッカー部、優勝おめでとう〜

本校サッカー部顧問の田内茂人教諭の呼びかけで、近隣の中学校のサッカー部が技術の向上と互いの交流を目的に集う「金剛高校サッカーチャレンジカップ」が開催され、朝から地元中学校のサッカー部のみなさんが集合。今年も活気あふれる大会となりました。午後からは冷たい雨が降り始めましたが、そんなことはものともせず、3時30分からの1位、2位決定戦は気迫みなぎる熱戦となりました。
 結果は、富田林第3中学校が金剛中学校を 3対1 で制して優勝。おめでとうございました。金剛カップは昨年度優勝の富田林第2中学校から、富田林第3中学校へと渡りました。中学生のみなさん、来年の金剛高校サッカーチャレンジカップめざして、また金剛高校に来てください。
 金剛高校サッカー部は、対戦には加わりますが、主催者側(お世話する立場)で、もちろん表彰対象にはなっておりません。試合の運営を担う姿は、今年も私の目に頼もしく映りました

明治池中学校対金剛高校の試合

白熱の決勝戦