4月13日(水) 晴れ
勉強も部活も

◇「スタディサポート」
 今日は3学年一斉に学習習慣の定着を問うテストが実施されました。1、2年はベネッセの「スタディサポート」、3年はベネッセ「実力判定テスト」です。教科は、国語、数学、英語の3科目。春休みに課された「スタディチャージ」等問題集が出題範囲です。教室を回ると、みな真剣に取組んでいました。

◇「新入生歓迎会」
 午後からは、生徒会主催の「新入生歓迎会」が体育館で行われ、各クラブ工夫を凝らした演出で1年生を歓迎しました。今年度は映像作品に優れたものが多く、放送部以外にも、女子バスケットボール部や女子バレーボール部、女子ソフトボール部が、ドラマ仕立ての作品で1年生をひきつけていました。多くの1年生が、部活動を通して充実した高校生活を送っていってくれることを願います。

1年生「スタディサポート」の様子

今年も新入生歓迎会を盛り上げた野球部の演技