5月21日(土) 雨
野球部、募金活動

地元商業施設「エコール・ロゼ」において、本校野球部員が顧問の梅木基晃教諭とともに東日本大震災復興支援に向けての募金活動を行いました。3月に校門前で行った募金活動に始まり、4回目の街頭募金活動です。
 「復興に向け、一人でも多くの方のご支援を」と呼びかける野球部員たちの声に、台風の影響で雨模様の中にも関わらず、たくさんの方々が足を止めて、募金をしてくださいました。また、今回はお金だけではなく、小学校の生徒さんから「金剛高校のお兄さんたちへ」という励ましの手紙が入っていて、部員たちを感激させてくれました。
 地域のみなさんと暖かい思いで繋がっていることを実感するすばらしい経験を、金剛高校生たちはしているのだと思います。