7月24日(日) 晴れ
ヒューマンネットワーク部、
   障害福祉施設「和らぎ苑」夏祭りのお手伝い

本校ヒューマンネットワーク部の生徒たちが、学校の近くにある四天王寺「和らぎ苑」の夏祭りのお手伝いで、重度の障がいのある方々と交流しました。
 「和らぎ苑」の学齢期のみなさんは府立藤井寺支援学校の訪問教室の生徒さんで、6月には本校の体育祭にも来てくれています。今日は「夏祭り」ということで、地域のいろんなサークルのみなさんの、歌や踊りで盛り上がった後、本校生たちはゲームコーナーを担当してみなさんに楽しんでいただきました。と言うか、ともに楽しむ笑顔が素敵でした。
 藤井寺支援学校の大島校長先生からもお褒めのことばをいただき、気持ちのよい日曜の午後を過ごさせていただきました。みんなこの笑顔です。(写真)