8月26日(金) 晴れ
PTA常任委員会〜PTAでも震災復興支援バザーを〜

学校保健委員会の後、PTA常任委員会が行われました。いつもながら真摯でパワフルかつテキパキと事を進めていく委員のみなさまの姿に感服します。
 9月10日(土)の文化祭初日でのバザーについて、今年度はその収益を東日本大震災の復興支援に役立てることになっています。今日は、早速その宣伝グッズも披露され、雰囲気も盛り上がっていました。
 また、6月の7ブロックPTA連絡協議会の研修や(講演:弁護士 東田展明さん)や7月の近畿地区高等学校PTA連合大会滋賀大会(記念講演:教育評論家 尾木直樹さん)について、参加された方々がそれぞれA4版1枚に講演の要旨とご自身の感想をまとめて報告されていたのには、感心しました。私たちも、見習わなければなりません。