10月29日(土) 晴れ
1学年保護者向け「エリア説明会」と「ワクワク実験室」

本日午前10時より、希望される1年生の保護者の皆さんを対象に「エリア説明会」を行いました。普通科総合選択制のメリットを活かし、しっかりと進路実現につなげていく上で大きな鍵を握るのはエリア選択。今1年生はその大切な時を迎え、生徒の皆さんには、ガイダンスを重ねています (「校長通信」10/20参照)。
 今年は保護者の皆様方にも、エリアについてとことん理解を深めていただこうということで、1学年主任、学習指導部長、進路指導部長が説明を行い、終了後には個人相談の時間も持ちました。参加いただいた保護者のみなさま、ありがとうございました。迷ったことは無駄にはなりません。お子様に最良のエリア選択ができますようお祈りしております。
 そして、同時間、化学実験室では今年度3回目の「ワクワク実験室」(鏡をつくろう)も開催され、たくさんの小学生と保護者のみなさんが参加されました。

普通科総合選択制「エリア」について説明する小畑学習指導部長

説明会の配付資料