1月11日(水) 曇り
3年教員が合唱で激励♪ 〜「センター試験」激励会〜

本日放課後、いよいよこの土・日に迫ったセンター試験受験者のための激励会が、行われました。

校長挨拶に続き、進路指導部金銅教諭から直前の細やかな注意、関進路部長からの励ましのことば、古谷学年主任から最後の激励があり、その後、学年の先生全員の署名入りのシールの貼られた「キットカット」(チョコレート)が、全員に配られ、生徒たちから感嘆の声が上がりました。そして、最後に学年団の先生方全員による「明日があるさ」(金剛高校バージョン)の合唱で受験生を激励するという熱い会となりました。

生徒の皆さん、君たちの後ろにはこんなに応援してくれる先生方がいます。今まで頑張って来た自分を信じて、持てる力を出しきってください!

配付された 縁起担ぎのチョコレート

学年団の教員全員による合唱