各種証明書
在校生の証明書・意見書
 □ 意見書の提出のお願い

学校感染症にかかった場合は、学校保健安全法に基づいて出席停止となります。理由と期間を明らかにした医師の診断書(意見書)を提出して下さい。なお、診断書(意見書)の文書料については、医療機関によって異なり、ご家庭の負担となりますのでご了承ください。
 該当する感染症・出席停止の期間については下のファイルを参考にしてください。
学校感染症の種類・出席停止の期間(PDF)
出席停止を命じられた感染症で欠席の場合 意見書(感染症について)(PDF)
卒業生の各種証明書の発行について
 □ 卒業証明書などの発行について
平成22年6月1日より、有料となっています。
詳しくはこちらをクリック 卒業生等への各種証明書の発行について
証明書交付申請書(PDF)
委任状(PDF)
進学等で調査書が必要な場合
 □ 「証明書交付申請書」に加えて、「入試用調査書等作成願 兼 出願記録」を提出してください。
詳しくはこちらをクリック 卒業生用調査書等の発行について(PDF)
入試用調査書等作成願い 兼出願記録(PDF)