卒業生のみなさまへ

卒業生のみなさま、元気にお過ごしでしょうか。

三国丘高校には同窓会公式ホームページがありますので、
卒業生に向けたお知らせやご活躍されている方々の様子など、
そちらでどうぞご覧ください。

三丘同窓会HPボタン

大学受験結果報告書について
受験結果報告書の提出をお願いします→PDFファイル
卒業証明書等の発行について
各種証明書(卒業証明書等)の発行について。→クリックしてください
教育実習の申し込みについて
本校での教育実習を希望される人は→こちらをクリックしてください
「三丘土曜クラブ・三丘セミナー」へ協力のお願い
生徒たちの「学び」にご協力していただける大学生の方、
また、講義をしていただく第一線でご活躍中の先生方を募集しております!
三国丘高校では、土曜日を有効活用するために「三丘土曜クラブ」と称した自学自習教室を開放しており、その際大学生(卒業生)の方にチューターとして、在校生のお手伝いをしていただいております。また、生徒の興味や夢を広げ進路選択にも役立てようと、大学で活躍されている先生方(卒業生)に講師をしていただく「三丘セミナー」も開講しています。
このような「出会い」によって、生徒たちには枠にとらわれない広い視野をもってもらい、みなさま同様、三国丘の名声に恥じない「三丘生」へ成長してくれればと願っております。
「生徒たちが目標を実現する豊かな環境づくり」にご協力していただける方は、ご連絡ください。