『食指導』に関するページ




 はじめに



本校では、児童生徒が食の大切さを学び、理解するために


「食指導に関する全体計画」を作成し、学校生活全般にわたって

食に関する指導を展開しています。

下記の各項目から、活動の詳細を参照できます。




食指導について
食指導の全体目標
各学部(小学部、中学部、高等部)の到達目標
特別活動における指導内容
各教科、総合的な学習の時間および自立活動における指導内容
献立表
   準備中
   
                               NEW !     

   平成 29年
4月  5月 6月  7月 9月 10月 11月 12月
                 
   平成 30年 1月 2月  3月           献立は順次公開になります

食べ物だより    
    
No.1(埼玉県の郷土料理)

    
No.2 えんどうご飯、       No.3熊本県の郷土料理

     No.4 鳥取県の郷土料理    No.5 五目豆腐

                     
     No.6 沖縄県の郷土料理    No.7 愛知県の郷土料理

    NEW !
      No.8 お月見献立

給食だより  
   
    No.1(4月) 平成29年度 給食物資原材料一覧(保存版)

                        NEW !
   No.2(6月)     No.3(7月)     No.4 (10月)