『食指導』に関するページ




 はじめに



本校では、児童生徒が食の大切さを学び、理解するために


「食指導に関する全体計画」を作成し、学校生活全般にわたって

食に関する指導を展開しています。

下記の各項目から、活動の詳細を参照できます。




食指導について
食指導の全体目標
各学部(小学部、中学部、高等部)の到達目標
特別活動における指導内容
各教科、総合的な学習の時間および自立活動における指導内容
献立表
   準備中
   
                                        NEW !     

   平成 29年
4月  5月 6月  7月 9月 10月 11月 12月
                 
   平成 30年 1月 2月  3月           献立は順次公開になります

食べ物だより    
    
No.1(埼玉県の郷土料理)

    
No.2 えんどうご飯、       No.3熊本県の郷土料理

     No.4 鳥取県の郷土料理    No.5 五目豆腐

                     
     No.6 沖縄県の郷土料理    No.7 愛知県の郷土料理

                           
      No.8 お月見献立         No.9 長野県の郷土料理


      No.10 群馬県の郷土料理   

     NEW ! 

     No.11 秋刀魚の香味ソースかけ

給食だより  
   
    No.1(4月) 平成29年度 給食物資原材料一覧(保存版)

                       
   No.2(6月)     No.3(7月)     No.4 (10月)