学校の様子「2024enjoy岬」

enjoy岬

4月17日 パンの販売

食堂の業者さん撤退によりご不便をおかけしておりますが、
新たな取り組みとして、近隣の福祉就労の方にパンの販売に来ていただきました。

生徒たちも数日前から楽しみにしていたようで、みんな笑顔でパンを選んでいました。
混雑するときもありましたが、先生たちが声をかけずともマナーを守ってくれました。
あまりの人気に即完売となってしまい、買えなかった生徒さんもいたようです…
次回にご期待ください。

現状は週1回程度の販売を予定していますが、
今後も継続していけるよう調整したいと思います。

4月8日 入学式

やや緊張気味の面持ちでありつつも、期待に胸を膨らませた新入生を迎え入れました。
校長の入学許可宣言に続き、新入生への式辞、PTA会長様の祝辞をいただきました。
当日は、多くの保護者の皆様に参列していただき、よい式典になりました。
入学式後、各クラスの担任紹介がありました。
新入生には、高校でしかできないことにぜひチャレンジしてほしいです。

入学式1 入学式2
入学式3 入学式4

4月1日 桜

3月は、一時期冬が舞い戻ったかのような寒い時期がありました。
桜の開花も心配されましたが、ヤマザクラがちらほらと咲き始めています。
新入生を迎える日に満開の桜が出迎えくれることでしょう。

桜1 桜2