『岬高校あんしんメール』について

近年、地震や台風など大きな自然災害が多発しております。これまでも学校の緊急対応などは学校ホームページでお知らせをしておりましたが、加えて、皆様が確実に学校からの情報を受け取っていただける一斉メール配信システム『岬高校あんしんメール』を導入いたします。

このシステムは、保護者の皆様や生徒のスマートフォンなどの情報機器に緊急のお知らせなどを配信するもので、迅速な情報提供が可能となっております。

まずは41期(現1年生)で先行実施いたしますので、登録方法にしたがって登録をお願いいたします。

登録方法

QRコードを読み取り「あんしんメールアプリ」をダウンロードして、起動します。

iPhone版

iPhone版ダウンロードQR

Android版

Android版ダウンロードQR

画面中段の「新規登録」ボタンをタップします。

画面説明1

画面右側上部の「追加」ボタンをクリックします。

画面説明2

QRコードを読み取る、もしくは登録用メールアドレスを入力する。

画面説明3

QRコードを読み取る場合

登録用メールアドレスQR

メールアドレスを入力する場合

emp@ansin-anzen.jp

グループに登録

画面説明4

必要な登録事項を入力して登録を完了させます。