演劇部

一年生 3人で平日毎日演習室4で活動し、公演前とかは土日祝日活動しています。主にSDF(サマー・ドラマ・フェスティバル)、文化祭、地区大会、地区の合同公演ですまた、自分たちで自主的に公演をすることもあります。 他校の演劇部の交流も盛んで、年に2・3回近隣の演劇部のある高校で交流とかをしています。(槻の木高校や福井高校、千里高校などです。)

演劇部は 「芝居がやりたい!」 「違う自分を演じてみたい! 「新しい自分を見つけたい!」「お客さんに笑顔を届けたい
そんな人たちが集う場所です。芝居をやったことがなくても、大丈夫。興味があればできます。一緒に芝居を造りませんか?芝居は一人の力では作れません。みんなの力が必要です。協力しているうちに、きっと芝居のになるはず。夢中になってしまうはず。 表現が豊かになるはず。
そして・・・あなたの造った芝居を見た人も、きっと芝居の虜になるはず。夢中になってしまうはず。
素敵なことだと思いませんか? 演劇はいいことだらけだと思いませんか?
自分を変えるチャンスを、ぜひ掴んでください!

〜活動報告〜 (2014年8月26日現在)
○2013年 2月 C地区合同公演に、キャストとして参加
          「罪と罰4」 IN 大阪成蹊女子高校

○     4月 新入生歓迎公演
          「それでええねん!!」               作 平岡 啓二

○     7月 SDF(サマー・ドラマ・フェスティバル)公演
          「秋休みの講習会」                 作 中谷 円香

○     9月 文化祭公演
          「ザ・探偵部」                     作 はっしー

○     11月 地区大会公演
         「五月雨と虹のふもとのエトセトラ」         作 岡田 清広

○2014年 2月 C地区合同公演に、キャストとして参加
          「ジャガーの眼」 IN 大阪成蹊女子高校

「に恋ち」                       作 川口 芽生

〜これからの予定〜

○     9月6日(土) 文化祭

○     秋   地区大会公演

初心者大歓迎です。 今年の一年生も全員初心者です。 また、照明や音響機材に興味のある人もぜひ一度、三島高校演劇部に来てみてください。

こちらの写真は2014年11月に行われた地区大会の写真です。

更新日 2014年8月26日(火)