体育祭・文化祭・芸術祭・修学旅行

このページでは、三島高校の体育祭・文化祭・芸術祭・修学旅行をご覧いただけます。

体育祭

学年の枠を超えた縦割り4団に分れ、競技と応援に火花を散らします。巨大パネルと応援合戦は、見る者の心を奪います。真剣に走り、一生懸命応援する姿は、感動を生みます。

文化祭

ステージ発表、展示、模擬店の他、バラエティに富んだクラス企画があります。文化系部活動の発表や展示もあり、大変充実した2日間です。(一般公開は1日のみ)

芸術祭

芸術(音楽、美術、書道)科の授業の成果発表と芸術関係の部活動の演奏を交えた全校で取り組む芸術発表の場です。芸術祭に向けて取り組む中で、生徒たちの感性が確実に磨かれていきます。

修学旅行

体験学習を重視した修学旅行を実施しています。2年続けて北海道でのファームステイを体験しています。生徒達は日常とはかけ離れた生活と地元の方々とのふれあいの中で、自己を見つめなおす異文化体験をしています。