テキストページ   標準

平成29年度PTA活動の重点

平成28年度PTA活動報告

大阪府立視覚支援学校PTA活動

平成23年度より地域の方々に「視覚障がいの理解啓発と本校の存在をアピール」するため、下記のようなチラシをポケットティッシュにつめて、JR我孫子町駅と南海高野線我孫子前駅の周辺で手渡しをしています。

出勤する忙しいときにもかかわらず、多くの方々が、足をとめてチラシを受け取ってくださり、中には「ありがとう、いつも応援していますよ」と声をかけてくださる方もおられ、寒風吹くなかでのチラシ配布でしたが、保護者にとっては、心が温かくなるひとときであったと感じました。

これからもPTAとして子どもたちへのサポートとともに、さまざまなことに取り組んでいきたいと思っています。

配付したチラシの画像です