大阪府立長野高等学校のホームページへようこそ
  • 卒業生の証明書等の交付について
  • 学校経営計画及び学校評価
  • 校長便り
  • カリキュラム
  • 学校説明会申込
    短期海外語学研修ブログ 国際部ブログ NEWS Radar
    修学旅行ブログ
    進路指導部ブログ
    保健部・教育相談ブログ ☆ながこうクラブ通信☆ 四季通信

学校活動再開のお知らせ【2021.9.9 16:55】

◎9月8日(水)に、本校の生徒において新型コロナウイルス感染症のり患者がいることを確認して以降、現在、保健所の指導のもと、府教育庁とも連携しながら対応を進めてまいりました。
この間、皆様には大変ご心配をおかけしましたが、今回の感染に関わり保健所の疫学調査の結果、校内での濃厚接触者が不在であることなどを踏まえ、学校再開について影響はないことが示されました。併せて、学校施設の消毒を実施したことを報告させていただきます。
つきましては、明日9月10日(金)から学校活動を再開いたします。
新型コロナウイルス感染症に関わる保健所の疫学調査結果等について ←こちらをご覧ください。

9月10日は
  8時30分〜 SHR
  8時40分〜 授業(通常授業)
となります。
皆様には、ご心配をおかけしておりますが、今後とも関係機関と連携し、感染拡大防止対策を実施していきますので、引き続きご理解とご協力をお願いいたします。

臨時休校のお知らせ【2021. 9. 8  19:45】

●本日夕方17時過ぎに連絡があり、新型コロナウィルス感染症にり患した生徒が確認されましたので、明日9月9日(木)より臨時休校となります。
今後、保健所や保健体育課と連携を取り対応していきます。
学校再開等については決まり次第おって連絡させていただきますので、ご了承ください。
ご理解ご協力よろしくお願いいたします。
・生徒の皆さんは休校中の過ごし方についてこちらを確認してください。
・9月6日より教育庁から新型コロナウイルス感染症に関わる新しい指示を受け、対応が変わった部分がありますので、下記をご確認ください。
 ◇緊急事態宣言期間中の濃厚接触者等の特定にかかる検査候補者リスト提出について
 ◇緊急事態宣言対象地域等に指定された状況下における 新型コロナウイルス感染症に関わるお知らせとご協力のお願い

▼ 過去のお知らせ(クリックで展開)

≪TOPIC≫

R3年度国際文化科に改編!!

令和3年度入学生より国際教養科から国際文化科に改編しました!
国際文化科リーフレットもご覧ください☆

長野高校紹介動画

◎中学生・保護者の皆様へ
☆長野高校の紹介ムービーをyoutubeにてアップしています。皆さんぜひご覧ください。
(1)生徒会ver.
(2)国際文化科ver.
(3)卒業生ver.

学校いじめ防止基本方針

学校いじめ

防止基本方針
府立学校「開かれた学校づくり」
「府立学校運営経費票」
等が閲覧できます。