情報教材 《動画》

正しい歯の磨き方

「みがき残しが気になる。」、「同じところばかりみがいている気がする。」という保護者の皆様からのお声をもとに、『正しい歯のみがきかた』に関する教材を作成しました。
 本動画では、左上の奥歯から左下のみぞまでを一筆書きのように連続してみがくことにより、みがき残しの軽減をはかっています。

正しい手の洗い方

手洗いをすることで、ウィルスの体への侵入を防ぐことができます。 水が冷たくて、どうしても冬は手洗いが不十分になりがちです。 そこで、今回この動画を作成し、視覚的に楽しく見てもらうことで正しい手洗いの仕方をマスターして頂けたらと願っています。 ぜひ、この動画をみなさんで見て正しい手洗いの仕方を習慣づけていきましょう!