体育祭 〜平成28年6月17日(金)〜

第50回体育祭です!!

前日の深夜まで降り続いた雨でグラウンド状態が心配されましたが、お昼からは天気が回復し、3年振りにグラウンドでの体育祭を行うことができました!

暑い中、PTAや地域の方々、近隣の大学生も参加してくださり、大盛り上がりの体育祭となりました。

やはりグラウンドで行う体育祭は格別で、50m走や綱引きなど、迫力ある熱戦が繰り広げられました!

どの団も接戦のまま迎えたメインイベントの「団対抗リレー」。各団の走りに自信のある生徒が出場し、非常に接線したレース展開となりました。

今年の体育祭のテーマである「ネバーギブアップ」の言葉通り、どの生徒も最後まで一生懸命参加し、笑顔が溢れる中、無事体育祭を終えることができました。