卒業生の皆さまへ

卒業証明書等の発行について

平成22年6月1日以降に発行の申請のある府立高等学校、支援学校、高等専門学校の卒業生及び中途退学者のみなさんの、卒業や在学中の成績等に関する証明書の発行が有料となりました。
有料となった証明書は以下のものです。
○卒業証明書    ○成績証明書    ○単位修得証明書    ○調査書
○他の機関が指定する上記内容に関する証明書等

*在学中の生徒のみなさんに関する証明書は、引き続き無料で発行します。

*必ずお電話で確認の上、ご来校ください。

手続きに関しては以下をご覧ください。

この欄をクリックしてください 主な内容
発行についての案内 申請の方法など必要な手続きの説明です。(PDFファイル)
証明書等 交付申請書 この用紙を印刷してご利用ください。(PDFファイル)
調査書作成申込書 調査書が必要な方は、証明書等交付申請書とともにこの用紙を提出してください。
委任状 窓口に来られる方が本人でない場合は、委任状が必要です。
(Wordファイル)
Q & A 質問がある場合は、このページで一度ご確認ください。
(PDFファイル)

同窓会

鳳友会のページへ

教育実習について

本校の卒業生で教育実習を希望する人は、実習を希望する教科の主任の先生にまずは電話で連絡をしてください。
教育実習を受け入れる日程は鳳高校が決定します(例年5月末からです)。実習期間は各教科で決まっており、要望に沿えない場合があります。