ヘッダの準備中です

マチコミのご案内

マチコミってなんですか?

「マチコミ」とは、教育施設・子どもを対象とした非営利団体が無料で使うことができるメール連絡網サービスです。

メールによる連絡だけでなく、スマートフォンアプリの通知にも対応していますので迅速な情報提供が可能です。

本校では「マチコミ」を活用し、学校からの連絡を確実にお伝えできるよう整備いたしました。本ページを参考にしていただき、是非とも「マチコミ」への登録をお願いいたします。

「マチコミ」の詳細につきましては、マチコミバナーマチコミ新しいウインドウでリンクを開くをごらんください。

マチコミへの登録

登録手順をテキストとpdfにしてありますので、参考にしてください。

スマートフォン(iPhone/Android)用初期登録手順

iPhone用初期登録手順

初期登録iPhone用pdf 【pdf】iPhone用登録手順説明書 [1.7MB]

初期登録iPhone用txt 【テキスト】iPhone用登録手順説明書

Android用初期登録手順

初期登録Android用pdf 【pdf】Android用登録手順説明書 [1.9MB]

初期登録Android用txt 【テキスト】Android用登録手順説明書

iPhone / Android用 グループ追加手順

グループ追加説明pdf 【pdf】グループ追加手順説明書(iPhone/Android共通) [0.6MB]

グループ追加説明txt 【テキスト】グループ追加手順説明書(iPhone/Android共通)

従来型携帯電話用登録手順

従来型携帯電話登録説明pdf 【pdf】従来型携帯電話用登録手順 [0.4MB]

従来型携帯電話登録説明txt 【テキスト】従来型携帯電話用登録手順

登録用アドレスについて

登録用アドレスは本校の関係者以外の登録を防ぐため、インターネット上では非公開としております。

登録シートを紛失された等ございましたら、遠慮無く教頭までご連絡ください。シートを再発行いたします。