よくある質問 Q & A

Q:

中学校のとき、あまり学校に行けなくて、勉強がついていけるか不安です。

A:

大丈夫です。基礎基本の勉強から始めていきます。みんな、しっかり勉強して、卒業しています。

Q:

いつクラブ活動をするのですか。

A:  9時25分からの放課後に活動しています。時間的に制約を受けますが、熱心に活動して全国大会に出場しているクラブもあります。
Q:  入学して1年間でどれくらいお金が必要ですか。
A:

平成27年度新入生で諸経費で年間必要諸費等は7万〜7.5万円となります。そのほかに、教科書代や給食費が必要です。教科書、給食費は就労などの条件のもと、申請によって軽減されます。
 また、就学支援金や奨学給付金等の支援制度があります。

Q:  中学校を卒業して、何十年になりますが、同じような中高齢者も在籍されていますか。
A:  本校は、中高齢者の生徒さんが多く在籍されています。エレベーターも設置され、体育等の授業も十分に配慮しています。
Q:  私は将来大学に進学したいと思っています。大手前高校では、進学することができるでしょうか。
A:  大学に進学した卒業生もあり、あなたの努力次第です。志望大学に進学できるように、サポートしていきます。