・学校行事
 ・生徒秋季発表大会
 ・学校紹介

学校生活

本校では、入学式や卒業式以外の学校行事を生徒会が主体になって行っています。
 また、部活動も熱心に行われています。
 ここでは、最近の学校行事等を取り上げて紹介します。

○「もちつき大会」を行いました。 平成27年1月8日(木)
 毎年恒例の「もちつき大会」を行いました。
 あん餅、きな粉餅、おろし餅、しょうゆ餅など、おなか一杯お餅をいただきました。

○「文化祭」を開催しました。 平成26年11月13日(木)〜14日(金)

「踏ん張れ 立ち上がれ 大手前」スローガンに1日目は展示、模擬店、2日目は舞台発表の部を行いました。
 両日とも、各クラスが趣向を凝らした内容で大変盛り上がった文化祭でした。

○「芸術鑑賞」を実施しました。
 平成26年11月18日(火)

メビウス・サクソホン アンサンブルの8名の皆さんによる演奏会を鑑賞しました。

○秋のスポーツ大会を開催しました。 平成26年9月26日(金)

ソフトバレーボール、綱引きなどクラス・学年がひとつになって競技を楽しみました。