■  2016年11月12日(土) 2016年度 第1回オープンスクール開催
オープンスクール受付の様子

本年度初めてのオープンスクールを開催いたしました。

昨日の準備段階から当日の誘導・受付まで、たくさんの部活動生が運営を補助してくれました。

250名を超える中学生及び保護者の方々にお越しいただき、まずは体育館で校長並びに教育センターの職員、生徒会より学校の紹介を行いました。

その後は各教室に分かれ、体験授業を行いました。
 本校が取り組んでいるアクティブラーニングやICTを導入した授業など、中学校とは一味違った新鮮な授業を体験してもらえたのではないでしょうか。

体験授業後の部活動見学にも多くの中学生がお越しくださいました。

説明の際、生徒会からの話でもありましたが、来年度皆さんが本校に入学し、在校生とともにセンター附属高校を盛り上げてくださる日が来ることをお待ちしています!

本年度は12月にも第2回オープンスクール、来年1月には第2回学校説明会を行う予定ですので、そちらにも是非お越しください。

本日はありがとうございました!!

登校の様子 教育センター附属クラブ等紹介
校長より 生徒会役員
生徒の誘導で各クラスへ 体験授業 数学
体験授業 英語 体験授業 グローバル・スタディーズ