■  2017年3月15日(水)  2016年度 3学期終業式

本日、2016年度3学期終業式が行われました。

久しぶりの学校、久しぶりの友人との会話に、皆嬉しそうな表情を浮かべていましたね。

終業式では、校長先生からのお話の後、各部活動の表彰が行われました。表彰されたのは、空手部、ソフトテニス部、吹奏楽部の皆さん。
 そして、ダンス部部長・女子サッカー部員が教育長賞を受賞し、同じく表彰されました。
 年々部活動が活発になり、その努力の成果をこうして皆で共有できるのは、本当に嬉しい限りです。

最後に、校内美化委員より年間美化活動に於ける優秀クラスの表彰式も行われました。

さて、明日からは春休みです。
 校長先生や各分掌長の先生方からのお話にもあったように、春休みだからといって気を抜くことなく、新学年に向けた準備をそれぞれが“自分のペース”で一歩ずつ始めていって下さい。

新学期、今日よりも少し成長した皆さんに会えることを楽しみにしています。

終業式 終業式

■  2017年3月1日(水)  第4回 卒業証書授与式 挙行
卒業証書授与式

3月になり春の足音を感じさせるような温かい日差しの今日、4期生 卒業証書授与式を挙行いたしました。

力強い返事、明るく大きな声での校歌・卒業の歌の斉唱など、式のいろいろな場面から卒業生たちの成長した頼もしい姿を見ることができました。
 今までの3年間の高校生活を思い返し、中には涙する生徒、そして担任の先生の姿も見られました。

式のあとは「最後」のホームルーム。
 保護者の方々にも見守られ、担任から直接卒業証書の授与と最後のメッセージが各クラス担任から伝えられていました。

ホームルーム終了後は、友人と写真を撮ったり、アルバムに寄せ書きを書きあったりと、別れを惜しむ生徒達が廊下にあふれていました。

4期生のみなさん、卒業おめでとう!
 センター附属高校を羽ばたいて、いろいろな方面で活躍してくれることでしょう。
 卒業生のみなさんのさらなる成長を願っています。

卒業証書授与式 卒業証書授与式