■  2017年06月09日(金) 2017年度 体育大会開催!!

本日、第7回となる体育大会を行いました。

前日の予行も雨天で満足にできず、直前まで実施できるか不安でしたが、当日はすばらしい晴天に恵まれました。

開会式で22枚の旗が集い、熱い一日が始まりました。

各種目、出場者は全力を出し切り、その姿をクラスの仲間が応援する姿が感動的でした。
 惜しくも負けてしまったクラスも、出場者がゴールする瞬間まで応援を絶やすことはなかったです。

1年生は入学後、そう月日が経っていない中で行う体育大会でしたが、学年種目の大縄跳びは、練習から本番まで、各クラス持ち味を生かし、健闘しました。

2年生の学年種目のOPECブリッジは、走者とクラス全員の動きのバランスが非常に難しい種目ですが、大きな怪我もなく、全クラスがゴールまで走者を橋渡しすることができました。

3年生にとっては最後の体育大会です。
 全員リレーでは文字通り、クラス全員が一丸となり、トラックを駆け抜けました。
 走るときも全力で、走り終わった後も全力で応援する。
 その姿は後輩たちの記憶に残ったことでしょう。

そして、そんな彼らを陰ながらサポートくださったPTA・保護者のみなさま。
 お茶とアクエリアスの配布等、本当にありがとうございました。
 これからも子どもたちが充実した学校生活を送れますよう、厚かましいようではございますがご協力のほどよろしくお願い申しあげます。

最後になりましたが、気温の上がる暑い中を応援にかけつけてくださいました多くの皆様、本当にありがとうございました。