■  2018年06月08日(金) 2018年度 体育大会開催!

体育大会を行いました!!

今日まで各学年、各部活動、準備や練習を重ね、待ちに待った当日がようやくやってきたという感じでした。

晴れと曇りと雨が一日のうちに同時にやってくる空模様のなか、体育委員の堂々とした入場行進、開会宣言、選手宣誓、準備体操と元気に開会式が行われ、熱い一日の火蓋が切って落とされました。

残念ながら雨により、カットされたプログラムもある中、出場種目ではみなさん精一杯のがんばりを見せてくれて、応援しているこちらにたくさんの感動を与えてくれました。

選手宣誓を彩り、競技を盛り上げ、体育大会に情熱の花を添えてくれたのが、クラス旗です。
 制作期間が短い中で、各クラス担当や手伝ってくれた生徒のみなさんは体育大会の影の立役者です。
 そして、全員が着て競技に参加し、7色の光を放っていたクラスTシャツ。
 優秀、最優秀を決めなければなりませんが、どのクラスも優劣つけがたい良いデザインでした。
 体育大会が終わっても、文化祭でも着られるように保管してくださいね。

各学年種目、3年生学年演技は毎年、見る度にレベルが上がっていく気がします。

1年生の大縄跳びも各クラス、大きな声を出しながら飛ぶ姿に、どのクラスも応援せずにはいられませんでした。

2年生のOPECブリッジも素晴らしい連携と1秒を競おうとする姿勢に魅入られました。

3年生のOPECコロコロはバランスボールの舞う姿が楽しく、学年演技のソーラン節も練習を見たときから鳥肌が立ちましたが、本番はそれ以上の感動を与えてくれました。

最後に、体育大会を見守り、子どもたちが元気に安全に競技に専念できるようお手伝いいただきましたPTA役員並びに保護者のみなさまに感謝を申しあげます。