■  2019年3月15日(金) 2018年度 三学期 終業式

本日は3学期の終業式でした。

一年間の締めとなるとても大切な日です。
 みなさん、数日ぶりに再開するクラスメイトと楽しそうな笑顔を浮かべていました。

体育館に集合して少し寂しく感じるのが、3年生がいないこと。
 体育館が補修中で狭くなっているはずなのに、1・2年生だけだと広く感じてしまいますね。

校長先生のお話、生徒指導部長の先生の連絡とも、みなさんクラスメイトとの談笑をやめ、しっかり切り替えて、静かに真剣な様子で聴いていました。

表彰では、ダンス部・吹奏楽部・美術部・美化委員のみなさんが成果を挙げて、表彰されました。

式後は、次の学年へ向けて教科書を買い、HRで担任の先生から通知表を受け取り、晴れやかな空の下、下校しました。

もうすぐ新しい後輩が入ってきますね。
 進級し一つ上の学年に上がるみなさん、温かく、そして頼もしい先輩になって迎えてあげてください。

では、みなさん良い春休みを過ごしてください。

表彰

・ダンス部 ダンスコンテスト浪切ホール チーム名「シュプリーム・ルーラー」
 ・吹奏楽部  教育長賞
 ・美術部 2年生 Nさん