■  2021年3月19日(金) 2020年度 三学期 終業式

本日は1年間の締めとなる、3学期 終業式です。

暖かい晴天にも恵まれ、みなさん元気に登校してくれました。約2週間ぶりとなる学校で、少し眠たそうな目の生徒もいますね。

1,2年生がそれぞれのクラスで迎える最後の日ということで、うれしそうな笑顔にも若干、名残惜しさを感じました。

これまで通り、HR教室に座った状態で放送にて連絡を聞く形での式です。校歌紹介、校長講話、表彰、各種連絡を聞いたあとは大掃除となります。
 みなさん、校舎の1年間の汚れを洗い落とすように、一生懸命掃除していました。

大掃除後は、担任の先生から学年最後のHRです。通知表を受け取り、一喜一憂。少し振るわなかった生徒は、新学年で挽回できるよう、スタートダッシュの準備をしましょう。
 春休みの宿題も忘れず、早めにこなしておいてくださいね。

では、みなさん、体に気を付けて、2年生、3年生になって再会しましょう!

終業式 終業式