■ 制服&校章

平成23年度開校、大阪府教育センター附属高等学校の制服です。
 色は黒を基調にしたもので、生徒が着やすく、新しい高校のイメージを作ってくれるものと期待しています。

MAKE THE STREAM !
冬服 襟
冬服  新しい制服の襟にあしらわれた3本のラインは、大和川の弛まぬ流れを表すものであり、“新たな流れ”を創造する人間を育成したいという新校建学の精神を表しています。
センター附属高校制服_冬

夏服
エンブレム
夏服 エンブレム
センター附属高校制服_夏

■  校  章

<校章の由来>

学校の象徴である「学びのクローバー」を中心に据え、生徒の無限大の可能性を切り拓き、
夢と志の実現へと導くという理念を表している。

■  校  歌

<大阪府教育センター附属高等学校 校歌>

作詞:大阪府教育センター附属高等学校1期生

作曲:大久保 暁(大和川高校1期生)