中 学 部

・中学部は、中学校と同じ教科を勉強しています。

・到達度に応じたグル-プ学習でしています。

・中学校体育連盟に加盟し、公式戦に参加しています。

教育目標

1. 自分の意志を伝える力、相手の話を理解する力を育てます。
  2. 基礎学力をより確かなものにするとともに、自ら学ぼうとする学習意欲を育てます。
  3. みんなで、より充実した中学部生活を作り出していこうとする自治の力を育てます。
  4. 障がいに対する理解を深め障がいを克服していくとともに、社会性を身につけ、社会の一員として生きていく力を育てます。
  5. 友だちを大切にし、お互いを認めあえる力を育てます。
  6. 自らの健康に気をつけ、より丈夫な体を作ろうとしていく力を育てます。

【各種検定試験、対外スポ-ツに挑戦】

【クラブ活動】

スポーツ(卓球中心)、音楽、美術(H29年度現在)

【年間行事】